日本ラーメン技術者協会では、ラーメンについての高い知識と技術を身に付けていただくことを目的とした特別な研修をおこなっています。

 

当協会が実施している各種研修や勉強会およびセミナー等は、日本はもちろん、海外の方も受講いただけます。

海外での研修風景

ご来社いただけない方のために、出張研修もおこなっています。日本国内はもちろん、海外への出張研修も可能です(材料、旅費交通費などの必要経費は別途)。

 

ニーズに合わせて、3日間と5日間のコースをご用意しています。

 

両コースとも全カリキュラム終了後に修了試験を設けており、この試験に合格すれば、当協会より修了証書を発行いたします。

 

コース、研修内容の詳細は以下をご覧ください。

3日間コース

1日目:ラーメン概論

・ラーメンの歴史と現状、ラーメンの全体像、日本のご当地ラーメン、海外のラーメン事情、ラーメンの未来と将来性、ラーメンづくりの基本など、ラーメンの基礎知識について学びます。

 

2日目:スープ&トッピング実習

・スープ&トッピングの基礎学習および実習がメインです。しょうゆ、塩、みそ、とんこつなどの主要スープ、香味油や返し、基本的なトッピングについてのレシピや作り方について学習。用意した麺と合わせ、実際にラーメンづくりまでおこないます。

 

3日目:修了試験

・研修で学んだいずれかのラーメンを選び、ご自身でラーメンをつくっていただきます。完成品を講師陣が実食し、研修内容がきちんと習得いただけていると判断できる場合には、当協会より修了証書を発行いたします。

 

5日間コース

3日間コースの内容に加え、製麺についてより深く学べる講義&実習がセットされたコースです。

 

当協会所有の製麺機を使って実習をおこないますので、こちらのコースはご来社限定の実施となります。


1日目:製麺概論

・麺および製麺について学びます。自家製麺をおこなっている当協会運営店舗で培った、様々な製麺ノウハウも惜しみなくお伝えします。

 

2日目:製麺実習&試食会

・製麺機を使い、実際に製麺作業を体験していただきます。製麺終了後は、できあがった麺でラーメンをつくり、試食会を実施。

自家製麺の味と可能性を十分に感じていただけるオススメのコースとなっています。

海外での研修風景

受講資格


当研修は、ラーメン店経営者はもちろん、他業種の方、ラーメンを趣味で楽しまれている方々まで、垣根なくどなたでもご受講いただけます。海外の方のご受講も大歓迎です。

 


受講方法


当研修の受講方法は2つあります。

1.当協会にご来社いただく方法。
2.当協会が受講者様ご指定の場所に出張し、研修をおこなう方法。

出張研修は、国内外を問いません。日本国内はもちろん、海外への出張も可能です。

出張研修の際に使用する
材料等については、基本的に現地調達となります。

 


受講費


3日間コース=20万円~

5日間コース=35万円~

 

出張研修の場合は、研修可能な場所を受講者様で手配いただく必要があります。また、材料や講師の旅費交通費についても受講者様にご負担をお願いしております。
必要経費は、出張場所により変わります。

 

受講費のお見積もりもいたしております。詳しくはお問い合わせください。

ラーメン技術研修のお問い合わせ・お申し込みは以下のフォームからお気軽にお送りください。

 

迅速な返信を心掛けておりますが、お問い合わせが込み合っている場合などには、少しお時間をいただく場合があります。

 

あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。




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ご送信いただいた個人情報は厳重に管理され、当協会からのご連絡やサービス提供以外の目的で使用されることはありません。安心してご送信ください。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

 

一般社団法人 日本ラーメン技術者協会(以下「当協会」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

 

1.個人情報の管理

当協会は、お客様及び応募者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

 

2.個人情報の利用目的

お客様及び応募者様からお預かりした個人情報は、当協会からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

 

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当協会は、お客様及び応募者様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)お客様及び応募者の同意がある場合:お客様及び応募者が希望されるサービスを行うために当協会が業務を委託する業者に対して開示する場合
(2)法令に基づき開示することが必要である場合
(3)個人情報の安全対策 当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

4.ご本人の照会

お客様及び応募者様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

5.法令、規範の遵守と見直し

当協会は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

6.お問い合わせ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

 

一般社団法人 日本ラーメン技術者協会
〒330-0062  埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-21小島ビル3階
TEL/FAX: 048-826-6666
メールアドレス:mail@jrea.jp

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